世界杯VAR重大改判!厄瓜多尔第一球被吹掉没问题,不是主场哨

世界杯揭幕战,东道主卡塔尔坐镇巴伊特球场对阵厄瓜多尔。其实在开赛前,国际足联就已经确认在这届世界杯使用自动划线功能,没想到在揭幕战开场3分钟就派上了用场。

当时比赛仅开场3分钟,厄瓜多尔开出前场定位球,卡塔尔门将西卜出击没有处理干净,最后费利克斯-托雷斯禁区内倒钩助攻恩纳-瓦伦西亚头球破门。
不过在1分钟后,主裁判听取了VAR意见后吹掉了这个进球,原因是越位在先。

而这个越位划线,在10分钟后才呈现到球迷的眼前。但不少球迷看完了这个划线后,仍然表示很不理解。估计大伙都在疑惑,自动化线是接球瞬间还是传球瞬间?
从静态截图可以看出,VAR吹的是厄瓜多尔11号埃斯特拉达的越位犯规,那就是说吹的不是定位球开出那瞬间的越位犯规。


那为什么会吹埃斯特拉达越位犯规,其实从上图也可以得到答案。圈出来的三个球员,分别是卡塔尔后卫胡希、厄瓜多尔前锋埃斯特拉达和卡塔尔后卫哈桑。
当卡塔尔门将西卜出击后,最靠近球门的卡塔尔球员胡希在这个时候可以视为门将,而第二个靠近球门的卡塔尔球员哈桑则被视为最后一名防守球员。在厄瓜多尔前锋费利克斯-托雷斯跟卡塔尔门将西卜争顶头球时,VAR自动划线显示埃斯特拉达比最后一位防守球员哈桑更靠近球门,所以最终判定埃斯特拉达越位犯规,一点问题都没有。
其实唯一有争议的是,在埃斯特拉达触球前,最后碰球的是他的队友费利克斯-托雷斯还是卡塔尔门将西卜。如果是费利克斯-托雷斯最后先顶到球的话,这个越位犯规判罚是没问题的。

来自:腾讯体育 @搜达足球

如下载链接失效,请联系管理员处理【QQ:941007525,微信:style028666】

免责申明:
本站资源均来源于互联网,如有侵权请联系站长!将第一时间删除
本站资源售价只是赞助,收取费用仅维持本站的日常运营所需!
资源仅供学习参考请勿商用或其它非法用途,否则一切后果用户自负!

毛毛博客 » 世界杯VAR重大改判!厄瓜多尔第一球被吹掉没问题,不是主场哨

发表回复

简简单单,不求发展

立即查看 了解详情